Многие посетители Доминиканской Республики впервые здесь занимаются подводным плаванием с аквалангом. В большинстве случаев они выбирают пробное погружение, которое не дает им сертификата, но дает возможность открыть для себя подводный мир с инструктором.

После этого первого опыта большинство начинающих дайверов хотят продолжать нырять. В таком случае лучше всего записаться на курс подводного плавания. В мире существует множество федераций подводного плавания. Самый известный — PADI. Его сертификаты признаны во всем мире. Первый курс для начинающих — Open Water Diver. Почему стоит получить первую лицензию на подводное плавание с аквалангом? Вот причины:

  1. Отправляясь в отпуск в любую страну мира, вы сможете заняться подводным плаванием с аквалангом как сертифицированный дайвер. Поскольку лицензии PADI признаются в любом дайв-центре, вы можете участвовать в различных дайвинг-поездках и спускаться на глубину до 18 метров (максимальная глубина, разрешенная для дайверов OWD). На любом курорте у вас будет множество мест для дайвинга, которые стоит посетить. Таким образом, вы сможете исследовать подводный мир каждой страны, куда вы отправитесь.
  2. Вы станете более независимыми: с сертификатом Open Water Diver вы сможете самостоятельно заниматься дайвингом с напарником, куда бы вы ни пошли. Но, конечно, всегда рекомендуется отправиться в дайвинг-тур с гидом, чтобы местный инструктор показал вам подводные маршруты и оказал вам любую помощь во время погружения. В отличие от пробных погружений, которые проводятся с личным инструктором для каждого клиента, погружения для сертифицированных дайверов проводятся под руководством 1 инструктора на всю группу. Это дает вам больше свободы и возможность практиковать недавно приобретенные навыки дайвера.
  3. Погружения с гидом для сертифицированных дайверов стоят намного дешевле, чем пробные погружения. Поскольку вам не нужен личный гид, вы платите вдвое меньше за каждое погружение. Зачем платить, если вы лицензированный дайвер? Как упоминалось выше, настоятельно рекомендуется погружаться с дайвмастером или инструктором. Прежде всего, вы сможете открыть для себя лучшие места для дайвинга, даже если это ваш первый визит в эту страну. Более того, нырять с опытными профессионалами становится безопаснее. Вы также можете взять напрокат снаряжение для дайвинга в дайв-центре, поэтому вам не придется путешествовать с тяжелым багажом.
  4. Имея лицензию, вы получаете больше удовольствия от дайвинга! Действительно, вы будете подготовлены к тому, как справиться с возможными проблемами под водой, и вы будете чувствовать себя расслабленно и уверенно под водой, а затем, не отвлекаясь, вы будете наблюдать за рыбами и пейзажами вокруг себя. Это правда, что большинство людей испытывают стресс во время пробных погружений. Объяснить легко. Они чувствуют себя беспомощными, не зная, как правильно надевать уши, что делать, если вода попадает внутрь маски и т. Д. Во время курса Open Water Diver вы изучите множество навыков и процедур, которые помогут легко справиться с подобными ситуациями. Обладая этими знаниями, вы почувствуете себя очень спокойно во время погружений и проведете действительно отличное время под водой.
  5. Курс OWD — это первый шаг в подводном плавании с аквалангом, который открывает вам дверь на многие другие уровни. Вы сможете продолжить свое обучение, пройдя курсы Advanced Open Water Diver, Rescue Diver и многие другие курсы и специальности. В зависимости от того, что вас больше интересует, вы выбираете, чему учиться, например, если вам нравится окружающая среда и водные животные, вы можете изучать особенности идентификации рыб, сохранения акул, подводного естествоиспытателя. Если вас привлекает глубокая вода, запишитесь на курс Deep Diver. Wreck Diver — отличное блюдо для тех, кто интересуется затонувшими предметами и историей.
  6. И, наконец, самая важная причина для прохождения курса подводного плавания с аквалангом — это то, что вы будете заниматься этим замечательным видом спорта и стать частью мирового сообщества людей, разделяющих ту же страсть к дайвингу, что и вы. Заводить новых друзей, делиться фантастическими моментами под водой, путешествовать и испытывать новые эмоции изменят вашу жизнь и превратят вас в посла Океана. Больше не сомневайтесь! Измени свою жизнь и стань дайвером PADI Open Water Diver!